В Ставрополе прошел кулинарный мастер-класс в рамках проекта «Один день в профессии». Ребята готовили ресторанные блюда в школе-студии «Culinarium» (http://culinarium-studio.ru/). Паста с морепродуктами, авторский салат с апельсинами и рыбой и шоколадное пирожное брауни – именно таким было обеденное меню.
Надо сказать, что дети все готовили самостоятельно, в том числе и фетучини для пасты: замешивали тесто, окрашивали его с помощью шпината в зеленый цвет, раскатывали и нарезали специальной машинкой для лапши.
Особое удовольствие доставило общение с основателем кулинарной школы-студии в Ставрополе – Тиграном Мелик-Адамяном. Он рассказал ребятам о том, откуда у него появился поварской интерес, и как родилась идея создания площадки, где люди учатся готовить, даже не будучи профессионалами. Ведь самое главное в успехе – это желание, трудолюбие и самосовершенствование.
После того, как приготовленные блюда были с удовольствием съедены, беседа перетекла в непринужденное общение, и Тигран ответил на многочисленные вопросы детей не только о кулинарии, но и о жизненных ценностях и приоритетах.